Лесби портал.
Сайт для лесбиянок и бисексуалок.

Лесби сайт » ЛГБТ-Сообщество » Известные личности » Общественные и политические деятели » Анна Элеонора Рузвельт / Anna Eleanor Roosevelt

Лесби сайт и лесби форум Темные Девчонки, лесби фильмы онлайн

Анна Элеонора Рузвельт / Anna Eleanor Roosevelt

 

Американский общественный деятель, супруга президента США (своего дальнего родственника) Франклина Делано Рузвельта. Другому президенту, Теодору Рузвельту, Элеонора приходилась племянницей.
Ее называют "величайшей женщиной мира". Именно ее заслугой считают появление "Декларации прав человека" в 1948 году. Элеонора Рузвельт, единственная среди жен американских президентов выполняла функции Первой леди более четырех сроков, с марта 1933 по 12 апреля 1945 года. А опубликованные дневники и письма миссис Рузвельт рассказывают, что примерная жена и мать, активистка движения в защиту прав человека провела немало счастливых часов в объятиях Лорины Гикок, журналистки, обожавшей курить сигары, ростом под метр восемьдесят и весом под сто килограмм, тоже, боровшейся за права человека.

 

Анна Элеонора Рузвельт родилась в доме 56 с западной стороны 37 улицы города Нью-Йорка 11 октября 1884 года. Её родителями были Эллиот Рузвельт и Анна Холл Рузвельт. Президент США Теодор Рузвельт был её дядей.
Имя «Анна» она получила в честь матери и её тёти Анны Коулз; «Элеонора» — в честь отца, оно же и стало её прозвищем («Элли» или «Маленькая Нелл»). С самого детства она предпочитала, чтобы её назвали Элеонора.
Рузвельт с самого дества жила в мире богатства и привилегий, так как её семья относилась к высшему обществу Нью-Йорка. В детстве она вела себя настолько старомодно, что мать прозвала её «Бабуля». Её мать умерла от дифтерии, когда Элеоноре исполнилось восемь. Её отец, алкоголик, проходивший принудительное лечение, умер два года спустя. Её брат Эллиот Рузвельт-младший также умер от дифтерии. После смерти родителей она воспитывалась бабушкой по материнской линии, Мэри Лудлов Холл (1843—1919), проживавшей в Тиволи — деревне в штате Нью-Йорк.
Биограф Дорис Кирнс Гудвин отмечает, что пережитые в детстве многочисленные несчастья на всю жизнь сделали Элеанору жертвой непрестанных приступов депрессии, вселили в нее чувство неуверенности и комплекс неполноценности. Она, например, панически боялась всевозможных вечеринок и приемов, что не способствовало ее успеху в обществе. Она могла быть "чудовищно скучной", как язвительно заметил много лет спустя один из ее внуков.
Элеонора была первой супругой президента Соединенных Штатов, которая еженедельно давала пресс-конференции. Франклин Рузвельт был вначале против, но потом согласился, так как они помогали ему. Первая пресс-конференция Элеоноры состоялась через два дня после инаугурации, а всего их было 348.
Биографы Франклина и Элеоноры Рузвельт много писали об их супружеских отношениях, но все склонились к мнению, что с тех пор, как она в 1918 году узнала о любовнице мужа, они уже никогда не спали вместе. В разговоре с близкими ей людьми Элеонора часто повторяла, что у нее нет желания заниматься сексом с мужем, и вообще это для нее мучение, тяжелый супружеский долг.

Будучи женой президента, Элеонора Рузвельт была ограничена в публичном проявлении собственного «я», которое было бы для нее естественнее. Однако за последние несколько лет стало известно, что во многом Элеонора Рузвельт вела самостоятельную от мужа жизнь, и ему об этом было известно. Во время второй мировой войны она поддерживала близкие дружеские отношения с двумя лесбийскими парами: Эстер Лейп (у которой Рузвельт снимала в Гринвич-Виллидж квартиру, свое убежище от посторонних глаз) и Элизабет Рид, Ненси Кук и Марион Дикерман.


В 1978 году стали известны письма покойной журналистки Лорены Гикок, из которых можно понять, что она была лесбиянкой и интимной подругой Элеоноры Рузвельт.
Лорена Гикок была довольно плотной женщиной мужеподобной внешности, непосредственной в общении. И одежда так называемой "эмансипе" была мужской. Элеонора познакомилась с Гики - как она ласково называла ее-в 1932 году, в день президентских выборов. С тех пор их связывала большая дружба. У Гики была даже своя комната в Белом доме, но часто она спала в спальне Элеоноры, находящейся напротив. 
В марте 1933 года, в годовщину свадьбы Элеоноры и Франклина, Гики подарила Элеоноре кольцо с сапфиром. Элеонора редко носила украшения, но кольцо Гики почти не снимала. В одном из писем Гики она писала: "Моя любимая. Хочу обнять тебя и крепко прижать к себе. Твое кольцо приносит мне облегчение. Когда я смотрю на него, то думаю, что ты меня любишь, иначе я не носила бы его".
За тридцать лет знакомства Элеонора написала Гики более 2300 писем, многие из них полны чувства, интимные. По желанию Гики после ее смерти они были обнародованы и вошли в ее биографию, написанную Дорис Фабер и опубликованную в 1980 году.
До встречи с Хикок Элеанора считала себя фригидной, Лорина освободила ее от сексуальных комплексов. Более того, она вселила в Элеанору решимость изменить традиционную роль первой леди. По совету подруги, Элеанора начала писать хронику своей ежедневной жизни в Белом доме, и многие газеты публиковали эти записки под рубрикой "Мой день". Еще Лорина предложила Элеаноре проводить пресс-конференции исключительно для женщин, чтобы заставить газеты брать на работу больше журналисток. Биограф отмечает: "Элеанора точно знала, что она любима самой важной женщиной в ее жизни", и поэтому была способна "стать общественной персоной, которая привлечет к себе любовь миллионов".
Лорена Гикок была талантливой журналисткой, но от карьеры отказалась, чтобы иметь возможность работать с Элеонорой Рузвельт. Но по мере роста власти, влияния и силы Элеанора все меньше зависела от подруги, которая ее "сделала". Хотя Гикок по-прежнему жила в Белом доме, она все реже виделась с Элеанорой. Их роман завершился. Но дело, которое они начали вместе, продолжалось. После смерти Франклина Делано Рузвельта их отношения стали хуже. Вместе они прожили всего лишь один год, в Хайд-Парке.
Гики умерла в 1968 году, пережив Элеонору на 6 лет.

Вот что пишет ее биограф Бланш Уайзен Кук:

«Как оценивать интимную жизнь Э.Рузвельт? Начнем с того, что исчезновение такого огромного числа документов — не простая случайность, а хорошо продуманное решение отказаться от самой мысли о страстных отношениях между Элеонорой Рузвельт и ее друзьями... Однако в настоящее время стало очевидно, что Элеонора прожила жизнь, полную страстной любви и переживаний. После 1920 года многие из ее ближайших друзей были лесбиянками. Она ценила взаимоотношения с ними и уважала их частную жизнь. Элеонора оберегала их секреты и хранила в тайне свои. На протяжении многих поколений такие женщины осознавали, что свои чувства необходимо скрывать, в противном случае их удел — оскорбления и осуждение. Более столетия любовь и поругание идут рука об руку, так что тайная любовь стала просто хорошим тоном. Любовь скрывается сначала за замком, потом за крепостной стеной. И эти баррикады — лишь необходимая мера защиты против фанатизма и причиняемой боли».

 



Поборник прав женщин, первая леди США символизировала современную независимую женщину. Всем женщинам мира она оставила в наследство надежду и активную жизненную позицию. Однако Элеонора Рузвельт отстаивала большее: она боролась за сильные, свободные чувства, счастливо пережитые вдали от общественной жизни, которая, скорее всего, станет препятствием свободному выражению чувств.

 


"Будущее принадлежит тем, кто свято верен своей мечте"
Элеонора Рузвельт



Дата публикации: 22.01.13


Вернуться назад


comments powered by Disqus



© 2007 GirlZZZ.info. Все права защищены.
Использование и перепечатка материалов c этого сайта возможны только с письменного разрешения редакции
и при наличии активной ссылки на GirlZZZ.info.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Гей каталог 
BlueSystem.Ru
Лесби сайт Темные девчонки, фильмы онлайн, общение, комьюнити, форум.